Accessoires

Privacy Policy Auping

La société anonyme Royal Auping S.A., dont le siège social est situé Fraikinstraat 12, 2200 Herentals, KBO 0411.888.724, numéro de téléphone 0032 14 25 55 60, adresse e-mail info@auping.be, ci-après dénommée 'Auping') respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site web et veille à ce que les données personnelles que vous fournissez à Auping soient traitées de manière confidentielle.

Veuillez lire attentivement la présente politique de confidentialité afin d'en savoir plus sur les données personnelles qui sont collectées, la manière dont Auping collecte les données personnelles et les fins auxquelles elles sont traitées.

Cette politique de confidentialité s'applique à tous les sites web, applications (mobiles), productions et services proposés par Auping.

En utilisant le site web d'Auping, vous acceptez automatiquement, irrévocablement et inconditionnellement l'application de cette politique de confidentialité ainsi que ses conditions générales et sa politique en matière de cookies.

Collecte et traitement des données personnelles

Auping n'utilise les données personnelles collectées que dans les cas et aux fins indiqués ci-dessous.

Bien que la majorité des informations sur le site Internet d'Auping soient accessibles sans que le visiteur doive saisir des données personnelles, Auping exige dans un certain nombre de cas que ces informations soient transmises. En particulier, Auping traite les données personnelles uniquement dans le but de fournir aux visiteurs de son site web les services suivants :

- pour les visiteurs qui demandent une ou plusieurs brochures, nous recueillons et traitons le nom, l'adresse et l'adresse électronique afin d'envoyer une confirmation de la demande et les brochures demandées ;

- pour les visiteurs qui créent un compte My Auping, nous collectons et traitons le nom, l'adresse, l'adresse e-mail et le mot de passe afin de personnaliser le site web ;

- des visiteurs qui envoient un message via notre formulaire de contact, nous recueillons et traitons leur nom, leur adresse, leur adresse électronique, leur numéro de téléphone et le contenu du message afin de traiter la question ou la plainte en question ;

- pour les visiteurs qui ont donné leur accord, nous utilisons l'adresse e-mail pour les informer de l'évolution du site web et des offres spéciales et promotions. Cette autorisation à des fins de marketing direct est donnée ou refusée en toute liberté, bien qu'il puisse découler du refus que certaines parties du site web d'Auping et/ou certains produits ou services ne seront plus disponibles.

- pour l'exécution des commandes et des obligations de garantie via le site Internet d'Auping, en collaboration avec le distributeur Auping de votre choix, nous traitons vos coordonnées, vos données de paiement et votre adresse de livraison, ainsi que les données éventuelles pour la personnalisation des produits Auping.

La communication de données personnelles vaut consentement pour qu'Auping sauvegarde et traite ces données, le tout conformément à la présente politique de confidentialité et aux dispositions légales applicables. Vous n'êtes pas obligé de nous fournir des données personnelles, mais si vous ne le faites pas, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir un produit et/ou un service.

Enfin, Auping peut compléter ses données avec d'autres informations à sa disposition et/ou obtenues auprès de tiers. Cependant, Auping ne partagera jamais avec des tiers les données personnelles qu’elle a reçues et traitées, sauf si la loi l'y oblige ou si c'est pour l'exécution de vos commandes par

le distributeur Auping de votre choix et/ou notre partenaire logistique en ce qui concerne les livraisons ou avec des sous-traitants agissant pour le compte et sous la responsabilité d'Auping. Auping n'est pas responsable de l'utilisation de vos données par des tiers sur les sites Internet vers lesquels Auping renvoie.

L'utilisateur du site garantit que les données saisies lui appartiennent ou qu'il est autorisé à les communiquer. L'utilisation de fausses données ou de données de tiers qui n'ont pas donné leur autorisation pour cette utilisation peut entraîner le refus temporaire ou permanent de l'accès au site web d'Auping, à certaines parties de celui-ci et/ou à d'autres produits et/ou services.

Tout traitement dans un but autre que celui pour lequel les données personnelles ont été collectées n'aura lieu qu'avec votre consentement et conformément aux règles juridiques applicables.

Auping peut traiter des données personnelles agrégées ou anonymes à diverses fins, tant pour elle-même que pour des tiers. Dans ce cas, il ne sera jamais possible de vous identifier sur la base de ces données anonymes.

En tout état de cause, Auping peut traiter les données personnelles à des fins statistiques, par exemple pour évaluer ses services.

Si vous ne souhaitez plus qu'Auping utilise vos données aux fins susmentionnées, vous pouvez le faire savoir en envoyant un e-mail à privacy@auping.be. Vos données seront alors supprimées. Dans ce cas, les données à caractère personnel ne seront plus traitées à ces fins, à moins que (i) Auping ne puisse démontrer qu'il existe des motifs légitimes et sérieux de traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou (ii) que cela soit nécessaire pour établir, appliquer ou défendre des actions judiciaires.

Le site web d'Auping peut contenir des hyperliens vers d'autres sites web auxquels la présente politique de confidentialité ne s'applique pas, étant donné que ceux-ci sont gérés par des tiers. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces hyperliens, vous pouvez être dirigé vers un autre site web. Auping n'est pas responsable de la politique de confidentialité d'autres sites web et vous conseille de lire leur politique de confidentialité, qui peut différer de la sienne.

D'autre part, Auping peut faire appel à des tiers pour soutenir ses services. Il s'agit par exemple des parties impliquées dans le traitement des transactions financières, des fournisseurs d'hébergement [y compris Amazon Web Services (AWS)], des fournisseurs d'applications, des agences de recherche, des parties qui aident à l'installation des produits et des fournisseurs de services de livraison et d'autres fournisseurs de services qui traitent les données personnelles dans le cadre de la livraison des produits et services par Auping. Dans la plupart des cas, ces parties agissent en tant que sous-traitants d'Auping et sont, pour cette raison, tenues de respecter la confidentialité de vos données personnelles. Auping a conclu des accords écrits avec tous les sous-traitants concernant la manière dont ils traitent les données personnelles au nom d'Auping. Nous contrôlons le respect de ces accords. Auping partage également des données personnelles avec des organismes de surveillance, des services d'enquête ou d'autres agences gouvernementales, si nous sommes légalement obligés de le faire.

Transfert de données

Vos données personnelles sont principalement sauvegardées en Belgique et aux Pays-Bas via notre société mère néerlandaise et exclusivement au sein de l'UE en collaboration avec des partenaires externes qui agissent en tant que sous-traitants sous la responsabilité d'Auping ou de sa société mère néerlandaise (par exemple, par le fournisseur d'hébergement en Irlande). Si des données personnelles sont traitées par ou au profit de nos services dans des pays tiers en dehors de l'UE (par exemple, par des sous-traitants tiers), vous en serez informé et des mécanismes de protection appropriés seront mis en place.

Sécurité

Nous et nos prestataires de services prenons des précautions techniques et organisationnelles appropriées et raisonnables pour sécuriser vos données personnelles contre la perte ou contre toute forme de traitement illégal. À cette fin, Auping applique des normes de sécurité généralement reconnues afin de garantir que vos données personnelles ne soient pas perdues, utilisées de manière abusive, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée. Nous utilisons un protocole SSL (Secure Socket Layer) à cette fin.

Les données personnelles sont protégées par des mesures de sécurité adaptées à la nature des informations.

Droits relatifs à vos données personnelles

Vous pouvez demander l'accès à vos données personnelles, leur consultation et leur copie. Vous pouvez également nous demander de corriger, compléter, supprimer ou bloquer vos données personnelles si elles sont incorrectes, incomplètes ou non pertinentes, ou si elles sont traitées en violation d'une disposition légale. Pour ce faire, veuillez envoyer un e-mail à privacy@auping.be, en fournissant une preuve de votre identité. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez également nous demander de transférer vos données personnelles à un tiers, si possible.

Vous pouvez à tout moment demander une explication sur les données personnelles que nous traitons, les objectifs de ce traitement, les (catégories de) données auxquelles ce traitement se rapporte, les (catégories de) destinataires auxquels les données sont transférées, l'origine de ces données et la logique, la signification et les effets recherchés par une éventuelle prise de décision automatisée. Vous pouvez nous demander de faire une copie de vos données et/ou de les transférer à un tiers, à condition que cela soit (techniquement) possible.

Vous pouvez vous opposer au traitement prévu de vos données personnelles, dans la mesure où celles-ci sont obtenues à des fins de marketing direct. Si Auping devait faire usage de données incomplètes et/ou non pertinentes, de données enregistrées, communiquées ou traitées de manière illicite et/ou de données conservées plus longtemps que prévu, vous pouvez demander leur suppression et/ou l'interdiction de les utiliser. Pour cela, il suffit d'envoyer un message électronique à Auping, à privacy@auping.be, avec en pièce jointe une copie de votre carte d'identité et une demande datée et signée. Les mêmes pièces jointes sont nécessaires si vous souhaitez contacter Auping par lettre, en utilisant les coordonnées susmentionnées. Auping s'efforcera de répondre à ces demandes au plus tard dans les 45 jours suivant leur réception.

En principe, Auping ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour leur traitement, compte tenu des obligations contractuelles et légales d'Auping concernant ces données, sauf si un autre délai de conservation est expressément mentionné.

En cas de vente, de fusion, de réorganisation, de dissolution ou d'événement similaire impliquant les activités ou les actifs d'Auping, vos données personnelles peuvent faire partie des actifs transférés.

Contestation

En cas de litige, le visiteur peut s'adresser à l'Autorité de protection des données (pour la Belgique située à B-1000, Bruxelles, rue du Mail 35, www.autoriteprotectiondonnees.be), qui est responsable de la vie privée et de la protection des données dans le cadre du traitement de vos données personnelles.

Général

Auping peut adapter cette politique de confidentialité à tout moment et sans notification préalable. Les ajustements prendront effet immédiatement. Si des modifications ont un tel impact sur la manière dont Auping traite ou divulgue les données personnelles déjà stockées par elle, Auping demandera à

l'utilisateur du site web d'accepter une nouvelle version de cette politique de confidentialité dès qu'elle aura été modifiée. Les modifications et clarifications prendront effet immédiatement lors de la première utilisation par l'utilisateur du site web d'Auping après communication de la modification de la présente politique de confidentialité. Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité, veuillez contacter l'adresse (e-mail) d'Auping mentionnée ci-dessus.

Nonobstant les conditions de la présente politique de confidentialité, le traitement, l'utilisation et la divulgation des données personnelles peuvent avoir lieu en dehors des conditions de la présente politique de confidentialité, pour autant que cela soit prévu par toute législation applicable en matière de protection de la vie privée ou toute autre législation en vigueur de temps à autre. En particulier, Auping peut divulguer des données personnelles si la loi l'exige ou si Auping estime de bonne foi qu'une telle action est nécessaire pour i) se conformer à une obligation légale, ii) protéger et défendre les droits ou la propriété d'Auping, iii) agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du site web ou du public, ou iv) se protéger contre une responsabilité légale.

Dernière version mise à jour : le 22 août 2021