Accessoires

Utiliser Auping Connect sur plusieurs appareils

Retour à l’aperçu de l’Assistance Auping Smart base

Auping Connect

L'appli Auping Connect s’utilise sans problème sur plusieurs appareils.

  • Téléchargez l'application sur un autre téléphone ou une autre tablette, connectés au même réseau wifi que l'Auping Connect.
  • Ensuite, ouvrez l'application sur le nouvel appareil à connecter et commencez l'installation.
  • Sur l'écran de sélection d'une télécommande, une fenêtre contextuelle vous demandera si vous souhaitez vous connecter à un système installé > choisissez une connexion existante.
  • L'application trouvera alors l'Auping Connect installé et demandera une autorisation ou un code QR. La personne qui a installé l’Auping Connect en premier trouvera ce code sous Paramètres -> Partager.
  • Saisissez ce code et l’Auping Connect est prêt à l'emploi.

Si  le pop-up ne s’affiche pas : cliquez sur le texte sous les deux télécommandes.

Auping Connect

Sur le téléphone 1, vous parcourez les écrans suivants.

  • Accédez aux paramètres.
  • Et choisissez Partager.
  • Faites scanner le code par le 2ème appareil.
Auping Connect

Sur le deuxième téléphone, vous parcourez les écrans suivants.

  • Ouvrez l'appli Auping Connect.
  • Une fenêtre contextuelle apparaîtra, cliquez sur se connecter.
  • Scannez le code QR sur l'appareil 1 ou saisissez le code.

Lors de l'installation de plusieurs appareils, le problème suivant peut se produire : Le deuxième appareil ne peut pas trouver l’installation existante. C'est parce qu'il y a encore d'anciennes données dans la mémoire. Heureusement, vous pouvez facilement résoudre ce problème.

Pour iPhone :

  • Supprimez l'application de l'appareil que vous vouliez ajouter en tant qu'appareil supplémentaire.
  • Téléchargez la dernière version depuis l'App Store.
  • Démarrez l'appli Auping

Pour Android :

Sur Android, la mémoire reste sauvegardée lorsque l'application est désinstallée, donc la désinstallation de l'application n'est pas la solution. Mais vous pouvez effacer les données de l'application vous-même dans les paramètres de votre appareil. La manière dont vous pouvez supprimer les données diffère selon l'appareil. Une méthode générale est :

  • Accédez aux paramètres de votre appareil
  • Accédez à Applications ou Gérer les applications ou Application Manager
  • Sélectionnez l'application Auping Connect dans la liste
  • Maintenant, vous pouvez choisir Données : effacer les données

Sur certains appareils, cette fonction se trouve sous l'option Stockage, puis Effacer les données / Clear data.

  • Quittez le menu des paramètres
  • Démarrez l'application Auping

Maintenant, l'application trouvera l'installation existante et vous pourrez procéder à l'installation de plusieurs appareils.